魚說:“你看不見我眼中的淚,因為我在水中。”
 
水說:“我能感覺得到你的淚,因為你在我心中。”
 
這兩句對白很經典,幾乎誰都知道,但卻很少人知道故事的全篇——
 
魚兒從小就是一個頑皮的孩子,她從不像別的孩子那樣安靜。她喜歡在水裏躥來躥去,先是個50米衝刺,然後來一個急刹車或是一個急轉彎。
 
每每這時,水兒總是微笑地看著魚兒……
 
有時,魚兒會碰到一些令人喪氣的事,但在這時,溫柔的水兒總是靜靜地傾聽著,撫慰著魚兒。
 
白天,水兒把魚兒輕輕拋起,讓她躍出水面,看看外面的世界,然後再將她穩穩地接住。
 
到了夜裏,水兒就成了最溫暖的搖籃,他總是輕輕地搖晃,哄著魚兒讓她入睡。在夏天的夜晚裏,水兒總是會將魚兒拖到水面魚兒漸漸長大了,她發現心裏有一樣東西讓她牽掛——那就是水兒。
 
 
一天,魚兒終於鼓足了勇氣告訴了水兒她喜歡他,水兒卻沉默了。“你為什麼不說話?”魚兒問。水仍舊沉默著,只是開始輕輕地搖著頭。媽媽說魚兒不能愛水。這是大自然的規律,就好像斑馬只能愛斑馬,花豹只能愛花豹;條紋的只能愛條紋,斑點的又只能愛斑點,而斑點卻是永遠不能愛條紋的。
魚兒不明白,如果條紋真的愛上了斑點,飛鳥真的愛上魚而魚兒真的愛上水,那又該如何呢?
 
魚兒不明白,她吐著泡泡對水說:“我愛你!”
 
水兒再次沉寂,魚兒沒有再說什麼,只是靜靜地躺在了水的懷裏……
 
許久,魚兒的開口打破了沉寂:“你看不見我眼中的淚,因為我在水中。”
 
水說:“我能感覺到你的淚,因為你在我心中。”
 
魚兒急了:“那你為什麼不愛我?”
 
水卻只能說:“我不能愛你,我居無定所,時常到處漂流,你和我在一起會很辛苦的。”
魚兒又堅定地說:“我不怕,我要永遠和你在一起!”
 
可是,水終究逃不過漂流的命運,他流入了一條大河,魚兒一直寸步不離地陪著他。他們相擁著饒過暗礁和險濤,流過江湖,躍下瀑布,流入一條小溪中。一路上,水兒將魚兒輕輕拋起,又接住,再拋起,再接住,嬉鬧著。水流越流越暖,最後竟快斷流了!
“太好了,我們終於可以定居了。”魚兒歡呼雀躍。
 
“不行,水面太淺,太危險了,乘現在還有退路,你趕快往回游吧!”水兒緊張地說。
 
“不,不管怎樣,我決不離開你!”魚兒堅決地說。
 
為了減少水的蒸發量,白天,魚兒靜靜地躺在水的懷裏,不作任何運動。到了夜裏,星星全落到了水裏,魚兒才開始嬉戲,把星星一顆顆吞進去,又吐出來,再吞進去,再吐出來,樂此不疲。
 
 
六月,火紅的太陽照射著水面,儘管他們做了各種努力,可水兒還是在一點一點的蒸發。魚兒的脊背漸漸地露出了水面,水兒努力地激起了波瀾,濕潤著她的脊背,不讓太陽將她灼傷。可是這樣,更加加速了水的蒸發。終於,最後的一滴水也離開了魚兒。魚兒躺在了龜裂的土地上,奄奄一息。魚兒的心臟在完成了最後一次跳動時,一滴眼淚從臉頰滑落。
 
突然,天空劃過一道閃電,在幾聲響雷之後,大雨傾盆而下,魚兒又回到了水的懷抱,水兒呼喚著魚兒,可是魚兒再也沒有醒來,水帶著悲傷的心情載著魚兒像風一樣地賓士,撕裂心肺的哭聲,任誰都可以聽到……
 
 
水兒載著魚兒,奮力奔跑,流到了一棵乾枯的小樹旁,水兒侵入了泥土裏,把魚兒的身體埋進了泥土,水兒對著魚兒已腐爛的屍體輕輕地說:“我們不用再到處奔流了,我找到了你的住所,從今以後,你中有我,我中有你……” 
 
不知道過了多少年,樹頂上長出了嫩綠色的新芽,在上面有一滴水珠,陽光下閃閃發亮,那是魚兒流下的眼淚……
 
 
魚說:“你看不見我眼中的淚,因為我在水中。
 
水說:“我能感覺到你的淚,因為你在我心中。
 
 
魚對水說:我一直在哭泣,可是你永遠都不知道,因為我在水裏.
水說:我知道,因為你一直在我心裏。
我不是魚,你也不是水,你能看見我寂寞的眼淚嗎?
也許,因為這是寂寞的情人淚。
 
 
魚對水說:我永遠不會離開你,因為離開你,我無法生存。
水說:我知道,可是如果你的心不在呢?
我不是魚,你也不是水,我不離開你是因為我愛你,
可是,你的心裏有我嗎?
 
 
魚對水說:我很寂寞,因為我只能待在水裏。
水說:我知道,因為我的心裏裝著你的寂寞。
我不是魚,你也不是水,我寂寞是因為我思念你,
可是,遠方的你能感受到嗎?
 
 
水對魚說:如果沒有魚,那水裏還會剩下什麼?
魚說:如果沒有你,那又怎麼會有我?
我不是魚,你也不是水,沒有你的愛,我依然會好好的活,
可是,好好的活並不代表我可以把你忘記。
 
 
魚對水說:一輩子不能出去看看外面的世界,是我最大的遺憾
水說:一輩子不能打消你的這個念頭,是我最大的失敗
我不是魚,你也不是水,現在的我只想要一個一輩子的承諾
可是,你負擔得起嗎?
 
 
魚對水說:在你的一生中,我是第幾條魚?
水說:你不是在水中的第一條魚,可卻是我心中的第一條。
我不是魚,你也不是水,我們都不是彼此生命中的第一個,
可是,知道嗎?你是第一個我想要嫁的人。
 
 
魚對水說:你相信一見鍾情嗎?
水說:當我意識到你是魚的那一刻,就知道你會遊到我的心裏。
我不是魚,你也不是水,我以為我對你的感情不會長久,因為那是一見鍾情。
可是,我錯了,感情如酒,越封越香,越長久。
 
 
魚對水說:為什麼每次都是我問你答?
水說:因為我喜歡在回答中讓你瞭解我的心。
我不是魚,你也不是水,為什麼你總是讓我等待?
難道,你不知道,等待=失去信心=放棄?
 
 
如果我是魚,而你是水,那該有多好!
水永遠都知道魚的想法,因為魚在水的心裏。
但是我不是魚,你也不是水,
你永遠都不知道我的愛,因為我也許根本不在你的心裏!
 
 
如果我是魚,而你是水,
我可以遊入你的心裏嗎?




---------------------*







朋友PO給我的文章@@
我覺得不錯看^______^"
平常我都懶的去看文章啦=ˇ="
不過看到一半好看的我都會被著迷XD*

lucksunday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()